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Les Nours'ettes
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  • Venez voir mes nour'settes, Angie et Elya. Mon amie catherine Astrologue, les poémes de carole, La communication avec les animaux. Le toilettage, cours et thème d'astrologie, un clic pour animaux, fleurs de bach, le serviettage, mes créations
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15 juillet 2010

LES GETS EN ETE (HAUTE SAVOIE) avec recettes

 

SITE DES GETS : www.lesgets.com/

Situé entre Lac Léman et Mont Blanc à seulement 50 km de Genève, la station des Gets (1172m-2002m) est au cœur du prestigieux et magnifique territoire des Portes du Soleil, regroupant 12 stations, 650 km de sentiers balisés et 24 remontées mécaniques ouvertes tout l’été.

Le village se trouve au niveau du Col des Gets, séparant la vallée d'Aulps au nord de celle de Taninges au sud.

Situé en moyenne montagne (1200 m), dans le massif du Chablais, le village est très arrosé. Les précipitations venant de l'ouest sont en effet encore chargées de leur eau en arrivant dans le nord des Alpes puisque elles n'ont pas été arrêtées par le Massif Central. Ses montagnes ont servi au 19ème siècle de pâturages.

Le village des Gets apparaît pour la première fois dans l'histoire entre 1135 et 1140 dans une charte de l'abbaye d'Aulps. Parmi les confins cités, on cite la Crête qui domine les Gets. Entre 1135 et 1185, une autre charte du même fonds d'archives mentionne "la chapelle et le cimetière" des Gets dans le règlement d'un litige entre l'abbaye d'Aulps et le prieuré bénédictin de Contamines. La principale activité des Gets, avant de devenir un village touristique (station de ski en hiver), était l'agro-pastoralisme ainsi que la valorisation du bois utilisé comme matériau de construction et combustible.

À l'heure actuelle, l'exploitation du bois reste une activité pratiquée dans la commune. En effet, le village possède toujours plusieurs scieries en fonctionnement, et organise ses activités touristiques et culturelles autour de cette ressources, notamment le festival « Billes de bois » organisé chaque année.
Une partie de la commune est chauffée par une chaufferie à bois.

 

J'ai délicieusement diner dans deux restaurants, je vous les recommandes :

La Fruitière des Perrières (soirées fondues et raclettes, sur réservation) www.fruitiere-lesgets.com

Hôtel restaurant la Croix Blanche aux chavannes www.croixblanchehotel.com

 

PAYSAGES DES GETS   

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VUES SUR LA LOCATION

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LA TURCHE

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SCULPTURES DE BOIS AU MONT CHERY

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                                           LE MONT CHERY

 

 

 

 

 

 

 

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                                               LE MONT BLANC

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                 MONT CHERY                                           LES CHAVANNES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le lac de joux plane

 

 

 

 

 

ANGIE ET ELYA, LA BELLE VIE EN LIBERTE

 

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              ELYA SE DEFOULE                                ANGIE PREFERE LE SALON

Avis à la population, Angie n'est plus un chien de salon elle vient de tuer un mulot...... qu'elle horreur !!!!!!!!!!! pauvre bête.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LES FLEURS DE MONTAGNE

Merci de m'aider pour le nom des fleurs

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                  VALERIANE

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                  SERPOLET                                LOTIER CORNICULE                                          

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                                             LES CAMPANULES

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                                           CHARDONS

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TREFLES, le rose se mange dans la salade

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PLANTAIN cicatrisant

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EPILOBE EN EPI OU LAURIER DE ST ANTOINE

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                                       LINAIGRETTE A FEUILLES ETROITES

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                                                                   ARNICA

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                                           REINE DES PRES

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                        ORCHIDEE SAUVAGE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14ÈME FESTIVAL INTERNATIONAL DE LA MUSIQUE MÉCANIQUE, les 16-17-18 juillet 2010 sur le thème de "la Musique Mécanique et la Savoie" en l'honneur du 150 ème anniversaire de l'annexion de la Savoie à la France.

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LAC DE MONTRIOUD (environ 12 kms des GETS)

Admirez ce superbe plan d'eau d'une surface de 33 hectares. C'est le 3ème du département de par sa surface (après le Lac Léman et le lac d'Annecy).
Profondeur maximum : 19m. Longueur : 1320m. Largeur maxi : 235 m.

Le lac de Montriond est né d'un éboulement d'une partie de la montagne de Nantaux au Nord Ouest.
Cet événement géologique non daté avec certitude (de 4500 ans à 3 ou 4 siècles !), a provoqué un barrage sur le torrent courant au fond de cette vallée, d'où la formation du lac.

Soumis à de très fortes variations de niveaux entre le printemps et l'automne, le lac a finalement été étanchéisé en 1990 par de gigantesques travaux menés par la Municipalité de Montriond.
Depuis, l'activité touristique y est florissante.

Activités : en été
Le lac fonctionne comme une vraie base de loisirs : canoë kayak, baignade surveillée du 1er/07 au 31/08, pêche, balade en poneys, voitures électriques.
Les Feux du Lac : chaque 2ème samedi du mois d'août, la municipalité de Montriond organise sur ce plan d'eau un spectacle son et lumières qui attire plusieurs milliers de visiteurs (gratuit).

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Une journée autour du lac léman

 

 

 

 

 

 

 

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Nous avons beaucoup aimé en Suisses Montereau, et en France Evian et Ivoire.

Ivoire est une petite ville médiévale, c'est tout à fait charmant.

 

Après toutes ces balades, pourquoi ne pas manger une bonne tartiflette !!!

 

 

 

 

 

 

Recettes pour 4 personnes

1 reblochon fermier bien fait
5 ou 6 pommes de terre à chair ferme (type charlotte)
4 oignons jaune
3 gousses d'ail
lardons fumés 250 grs
1 verre de vin blanc (de savoie de préférence)
1 peu de crème liquide

Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Faire revenir les lardons
Emincer les oigons et les faire revenir vers la fin de cuisson mettre l'ail

Dans un plat allant au four mettre 1 couche de pommes de terre
1 couche d'oignons 1 couche de lardons, la moitié du reblochon coupé
en lamelle. Mettre un peu de poivre sur les pommes de terre.

Faire une deuxième épaisseur, pommes de terre, oignons, lardons et
l'autre moitié de reblochon.

Un peu de poivre et terminer avec le verre de vin blanc et mettre un peu

de crème liquide sur le dessus.

Enfourner au four environ 30 minutes à 180 °

Avec une petite salade, j'espère que cela vous plaira.

Bon appétit.

 

Atelier fait à la chocolaterie des gets pour apprendre à faire du saucisson au chocolat.

 

 

 

LE SAUCISSON AU CHOCOLAT

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Pour 1 saucisson (Ma préférence)

60 grs Génoise ou Bonne brioche 

30 grs Gelée ou confiture (framboise, orange, abricot)

10 grs de raisins secs ou abricots ou poire

55 grs de chocolat noir à 70 %

10 grs de noix ou cajou ou pistache ou cacahouètes

Des chamalows pour faire du gras

du sucre glace

Coupez la brioche en tout petits morceaux, ainsi que l'abricots et les cacahouètes bien mélanger le tout et ajouter le chocolat fondu.

Mettre ce mélange dans un film alimentaire et faire une boule en malaxant bien pour faire partir l'air. Puis avec les mains former un saucisson et bien fermer le film sur chaque coté.

Le faire rouler sur la table pour lui donner une belle forme de saucisson

 

Le mettre 10 minutes au réfrégirateur et ensuite l'enduir de sucre glace.

Pour terminer lui mettre un ruban de tissu vichy et du papier cello avec de la ficelle de chaque côté.

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Commentaires
Z
Salut Gigi,<br /> <br /> Bravo pour ton site, je trouve cela hyper intéressant et très bien construit. Les photos sur vos vacances sont extras, les fleurs, paysages et wouafff...<br /> <br /> Continue à nous faire partager tes envies, passions, recettes.
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